蕎麦屋でちょっとつまむ。

お蕎麦屋さんのおつまみが好き。

美味しかったら、おうちで再現してみるの。

d0003916_2253288.jpg

ポン酢でサッパリ。
けどジューシーな鶏肉は皮目をパリっと焼いてあってウマウマ!


d0003916_226592.jpg

こちらは自宅。
いつかお蕎麦屋さんで食べてから、我が家の定番。

ざく切りキャベツに塩昆布&あられと、
美味しいごま油をタラーーーっと。
それだけ!

春が断然旨い♪



d0003916_22113192.jpg
こっちはおやつ。
祖父の家の近所のパティスリーが、相当美味しい!
行くたびにケーキタイムが始まります。
89歳の祖父も、未だにケーキ何個も食べられるほどの甘党。


d0003916_22132775.jpg

地方からきたお友達に、なぜか日本橋土産をもらう(^ω^;)ウフフ。
榮太郎の金つば。
[PR]
by terue-cat3 | 2012-05-09 22:11 | ・・・食・・・ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://terue.exblog.jp/tb/15843084
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< おむかえ→成田空港 ダイジェスト >>